Казахская кухня пошаговые рецепты
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, аБлюда Казахской кухни
В казахской кухне очень много мяса и мучных изделий, так что она очень сытная и питательная. Большинство основных блюд по консистенции напоминают что-то между супами и вторым. Для богатства вкусов и ароматов используется зелень или пряности.
Характерная особенность — применение большого количества мяса и молока. Повсеместно готовят айран используют как напиток, добавляют в другие блюда, готовят казахский творог, сыр. Зимой при похолодании в основном делают блюда из баранины и другого мяса, распространены птица, конина. Традиционно блюда готовят в специальных печах тындырах.
Национальная кухня Казахстана
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.