Плов по узбекски с изюмом рецепт
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.Сладкий плов с изюмом и курагой
Узбекский плов с нутом и изюмом — роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности. Чтобы полакомиться этим блюдом вовсе не обязательно идти в ресторан узбекской кухни. При желании можно приготовить такой плов и дома. В процессе нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность при закладке ингредиентов.
Узбекский плов с изюмом Узбекский плов с изюмом - это одно из самых известных и популярных блюд узбекской кухни. Плов является национальным горячим блюдом Узбекистана и имеет длинную историю, тесно связанную с культурой и традицией этой страны. Плов - это сочетание риса, мяса обычно баранины или говядины , моркови, лука и специй.
В классическом варианте узбекский плов готовят из мяса как правило, баранины. Однако это далеко не единственный рецепт этого вкусного блюда. Сегодня мы предлагаем немного отойти от традиционной классики и попробовать сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом, который можно без проблем приготовить в казане — дома или на даче. Рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и поклонников здорового питания, а также сладкоежек.