Почему забродила квашеная капуста

Хрусть-хрясь! Три рецепта засолки капусты

Иногда в практике хозяек случается очень неприятный момент, когда консервированная по всем правилам рецепта заготовка внезапно забродила. В таком случае можно попробовать ее спасти. Дзен Статьи Хозяйкам на заметку Женские Лайфхаки!

Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок

Ее заготавливают на зиму или делают в период зимних холодов. Без этой закуски довольно сложно представить себе обед или ужин в холодное время года. Только далеко не каждая хозяйка умеет готовить квашеную капусту и уж тем более хранить ее в комнате, без холодильника.

Как определить готовность квашеной капусты?
Почему квашенная капуста получилась жесткой?
Не хочет кваситься капуста! Помогите советиком)
Почему квашеная капуста темнеет в банке: досадные ошибки хозяек
Правила хранения квашеной капусты – как избежать дополнительного брожения
Квашеная капуста с водкой на зиму

Сейчас самое время квасить капусту. Поделитесь опробоваными рецептами желательно без уксуса. Ну вот, собрала, что нашла по всем темам, именно о квашеной капусте - пусть будет всё в одном месте.

  • Почему темнеет квашеная капуста
  • Квашеная капуста с водкой дольше обычной сохраняет вкус и остается хрустящей.
  • Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей.
  • Заметки о разном.
  • Квашеная капуста
  • Если да, то по какой причине? И можно ли ее есть?
  • Регистрация Вход. Ответы Mail.
  • Сезон засолки капусты считаем открытым и представляем три рецепта этой популярной и полезной закуски. Капусту традиционно солят в октябре, чтобы после всю зиму на столе была хрустящая закуска.
Советы|Рецепты|Новости| от Мандаринки | Что делать, если забродила маринованная капуста
«Почему квашенная капуста получилась жесткой?» — Яндекс Кью
Квашеная капуста с водкой в банке на зиму – рецепт
Что делать, если забродила маринованная капуста? | Хозяйкам на заметку | Женские Лайфхаки! | Дзен

Но квашеная капуста в приготовлении не так проста, и при малейшем отклонении от технологии приготовлении, уже через несколько дней овощ может потемнеть в банке. Также важно качество и самой соли — она должна быть поваренной, крупного помола, без примесей. Ни в коем случае не берите для квашения капусты йодированную соль. Банку с капустой в течение трех месяцев нужно хранить при температуре не ниже -2 и не выше нуля градусов. Потемневшую капусту есть можно, если вы уверены, что изменение цвета вызвано одной из вышеназванных причин и в банке нет грибка. Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса.

Похожие статьи