Простой компота из красной смородины на зиму - Компот из красной смородины на зиму, пошаговый
Компоты из красной смородины по праву считаются самыми полезными и насыщенными витаминами. Компот из красной смородины можно делать как более сладким, так и более кислым. Кроме того, популярны различные добавки к этому компоту, а варить такие компоты стоит не более пяти-десяти минут, так как в этом случае можно сохранить наибольшее количество витаминов в составе.Компот из красной смородины на зиму — 11 простых рецептов с фото
Ароматный, насыщенный и очень вкусный ягодный компот на зиму, который понравится всем без исключения. Красная смородина в составе напитка подарит кислинку, а черная - необыкновенный вкус и аромат. Кроме того, в банку мы еще добавим листочек черной смородины, который сделает компот еще более душистым. Обязательно приготовьте такой напиток для своей семьи, домашние не один раз скажут спасибо! Раскладку ингредиентов даю на одну банку емкостью 1,5 литра я закатывала 2 банки компота.
Готовим компот из красной смородины на зиму. Рецепт дается на 3 литровую банку, но мне больше нравится закрывать напиток в литровых. Аппетитный и вкусный домашний компот без стерилизации способ двойной заливки. Количество ягод для заготовки компота на зиму может быть совершенно любое. Главное - пропорционально увеличивать все остальные ингредиенты. Сахара в этом напитке не очень много, поэтому готовый напиток получается приятно сбалансированный, с преобладаением характерной кислинки красной смородины.
- Приготовление блюда по шагам:
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Способ приготовления простого, но полезного и вкусного концентрированного компота из ягод красной смородины.
- Компот из красной смородины с апельсином — напиток довольно необычный: традиционно цитрусовые в него не добавляют. Но мы проэкспериментировали и уверенно заявляем, что результат нас не разочаровал: получилось вкусно и ароматно.
- Описание приготовления:
- Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод.
- С июля по август на многих приусадебных участках можно увидеть кусты смородины с алыми гроздьями небольших ягод.
- В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5—10 минут после закипания.
Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, пересыпаем в стерилизованную трехлитровую банку, заливаем сахарным сиропом и укупориваем. Получается очень вкусный напиток, который и утоляет жажду, и обеспечивает самые приятные гастрономические впечатления.