Рецепт курицы с майонезом и чесноком в духовке рецепт пошагово
Курица с майонезом и чесноком, запеченная в духовке, всегда получается сочной и ароматной. А чтобы она была еще нежнее, можно дать ей промариноваться несколько часов или даже в течение ночи. Курицу помойте, обрежьте все лишнее.Курица в духовке с майонезом, соевым соусом и чесноком
Курицу перед запеканием мариную в разнообразных смесях на основе сметаны, кефира, майонеза, соевого соуса, томатной пасты или просто выдерживаю кусочки курицы с репчатым луком и специями. Цель этих маринадов заключается не в том, чтобы сделать куриное мясо нежным оно и так нежное , а чтобы придать мясу интересный вкус. В этом еще помогают разнообразные специи и травы. Сегодня будет курица с чесноком и майонезом в духовке. Очень люблю это блюдо за то, что оно готовится из простых продуктов, а вкус и аромат у курицы замечательные.
Запекание курицы в духовке не вызовет никаких сложностей, если использовать правильную заправку. Чеснок и майонез — идеальный соус для птицы. Он подарит великолепный вкус, нежность и сочность, если сделать все по правилам. Выбираем подходящий рецепт! Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку целиком. Перед приготовлением продукт нужно вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки или загрязнения, их нужно срезать или соскоблить, опалить.
- Сезонное меню
- Курица в духовке с картошкой Очень сочно и нежно. Пошаговый рецепт.
- Запеченная курица в майонезе с чесноком в духовке целой тушкой станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такую вкуснятину очень легко и просто, да и количество рецептов этого горячего блюда просто поражает воображение.
- На ужин или к семейному обеду можно запечь в духовке курицу в майонезе с чесноком. Курочка запекается целиком, получается румяной и сочной, с хрустящей корочкой и нежной мякотью, подать её можно практически с любым гарниром.
Рецепты » Основные блюда. Курица в духовке с майонезом, соевым соусом и чесноком. Основные блюда.