Рецепт ленивые голубцы с соусом пошаговый рецепт
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Иногда собираешься что-нибудь приготовить: и вроде всё есть, а не получается. Так и в этот раз.Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе
Ленивые голубцы - это русский аналог обычным голубцам, ведь так упростить приготовление данного блюда могли только хитрые славяне! Отличие между ними только визуальное, все остальное: ингредиенты, вкус и аромат - одно и то же, но ленивые голубцы, пошаговый рецепт которых представлен чуть ниже, больше похожи на бабушкины котлетки, сдобренные густым томатным соусом, чем на сами голубцы. К тому же, судя по историческим сведениям, на историю возникновения голубцов претендуют несколько значимых кулинарных стран: Китай, Германия и Грузия, однако у них у всех разные предположения на этот счет. Китайцы придерживаются мнения, что голубцы возникли в следствии того, что один китайский ученый начал тонуть в воде, а его ученики, чтобы отпугнуть от него рыб, бросали в них пригоршни отварного риса, завернутых в капустные кулечки. При этом кто-то из учеников догадался опробовать рыбное угощение и был приятно удивлен этим кулинарным дуэтом. Немцы же утверждают, что слово "голубец" заимствовано из их языка - Kohlblatt и поэтому именно они являются основоположниками данного блюда.
Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными. В голубцы не добавляем рис, поэтому они сочетаются с абсолютно любым гарниром - булгур, макароны, картофельное пюре и тот же рис. Подготавливаем все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но такие голубцы мне больше всего нравится с говяжьим фаршем, так как он хорошо сочетается с томатным соусом. Для того чтобы голубцы получились очень нежными, равномерно приготовились, а мясо с капустой максимально «соединились между собой» - капусту и лук предварительно слегка обжарим. Капусту и лук мелко нарезаем и обжариваем с небольшим количеством растительного масла около минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — свиной.