Рецепт засолки скумбрии в рассоле
Будет вкусно. Руки мыли?7 рецептов засолки скумбрии в домашних условиях
Вкусная, аппетитная солёная скумбрия домашнего приготовления - отличная рыбная закуска и для повседневного перекуса, и для праздничного застолья. В этом рецепте я расскажу вам о том, как засолить скумбрию в рассоле целиком вместе с головой. Скумбрия получается очень вкусной, в меру солёной.
Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол.
- Как засолить скумбрию самим дома
- Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а блюдо получается очень вкусным.
- У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Скумбрия быстрого засола
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия — это рыба, которая отличается очень нежным мясом. Соленую скумбрию можно купить в магазине, а можно приготовить дома в полном соответствии с собственным вкусом.
- Засолка скумбрии в домашних условиях. Ингредиенты Приготовление Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами.
- Покупая замороженную скумбрию, следует обращать внимание на ледяную глазурь.
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую? Ответ на этот вопрос прост — вся охлаждённая скумбрия в магазинах сделана из замороженного сырья.