Сагудай из скумбрии рецепт
Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным.Сагудай из скумбрии – пошаговый рецепт с фото, как приготовить маринованную рыбу
Если вы знаете, что такое настоящий сугудай, вам неимоверно повезло! Отведать вкусную свежевыловленную северную рыбу, муксуна или омуля, приготовленного по оригинальному рецепту народов Севера, удается не каждому. Остальным унывать не нужно, можно пробовать готовить и с другими, более доступными видами рыб, например, взять для приготовления сугудая скумбрию. У вас получится пряная и нежная закуска, которая будет таять во рту и которую вам захочется повторить не раз!
Сагудай — это, скорее, не блюдо, а способ приготовления рыбы, популярный среди северных народов России. Таким образом обычно делают закуску из свежего улова семги или других лососевых. Но возможность полакомиться красной рыбой есть не всегда, поэтому умелые хозяюшки наловчились делать сагудай из скумбрии — не менее вкусную и даже более пряную закуску.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Автор Наталия.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
- Кто любит хе,тому понравится.
Совет: если вы хотите, чтобы скумбрия замариновалась быстрее - нарежьте ее на более мелкие кусочки. UA: 3 лучших рецепта. Помочь журналистам. Все права защищены.