Утка запеченная с картошкой в духовке в рукаве рецепт
Запеченная по этому рецепту утка с картошкой в рукаве получается ароматной и нежной, с легкой хрустящей корочкой и чесночным ароматом, а картофель пропитывается утиным жиром, становясь мягким и сочным. Требуется минимальный набор продуктов и отсутствует этап маринования, что значительно упрощает приготовление. Общие затраты времени — 2,5 часа. Подойдет как свежая, так и размороженная утка, но первый вариант предпочтительнее.Утка запеченная с картофелем в рукаве
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке требует мало времени по сравнению с целой тушкой. Всегда, если используешь рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.
Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская.
Приготовить вкусно утку не так уж сложно. Мягкость и сочность готовой утки очень часто зависит от её качества. Рекомендую подбирать для приготовления утки в духовке среднего размера птицу, не зрелую и с небольшим количеством жира. Утка может быть домашняя или магазинная бройлерная.