Вкусное тесто для куличей рецепт

Венское тесто для куличей

Выпечка и десерты. Любое блюдо.

Самый вкусный кулич

Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Рецепт кулича без яиц на дрожжах я уже давала, а сегодня хочу предложить рецепт пасхального бездрожжевого кулича.

Пошаговый фоторецепт: пасхальный кулич
Абсолютно разные, но все бесподобно вкусные рецепты куличей (подборка рецептов)
Традиционный пасхальный кулич с изюмом
Самый вкусный в мире кулич
Тесто для пасхальных куличей
Самый мягкий кулич на свете осторожно, тает во рту
Рецепт вкусного домашнего кулича
Пасхальный кулич без дрожжей
Дрожжевые пасхальные куличи
Пасхальный кулич (классический)
Простое и вкусное тесто для куличей

Кулич пасхальный

Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры. Кстати, в регионе, где я живу, пасхальные куличи исключительно всегда называют «паски», и о том, что у них есть другое название - куличи, я узнала только будучи взрослой.

Рецепт вкусного домашнего кулича
Кулич без дрожжей - пасхальный бездрожжевой кулич без яиц, рецепт с фото
Самый мягкий кулич на свете осторожно, тает во рту - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Традиционный пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна

Делаем опару: в одном стакане теплого молока разводим дрожжи я брала сухие. Когда растворятся, добавить туда 3 стакана муки и полстакана тёплого молока. Оставить на 1 час в тепле я эту опару в кастрюле ставила в теплую воду и следила, чтобы вода была теплой-теплой, то есть постоянно подливала горячую воду. Желтки отделить от белков; взбить белки с солью, а желтки растереть с сахаром 2 стакана. Когда опара подойдет, добавить желтки с сахаром, растопленный но не горячий маргарин, белки взбитые с солью и муку ее по-надобности, не густо. Я добавляла муки густовато, но булки все-равно получились вкусные.

Тесто на Пасху для куличей: рецепт сдобной выпечки и секреты приготовления
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Сдобное дрожжевое тесто для пасхального кулича
Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов

Похожие статьи