Вкусное тесто для куличей рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Самый вкусный кулич
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Рецепт кулича без яиц на дрожжах я уже давала, а сегодня хочу предложить рецепт пасхального бездрожжевого кулича.
Кулич пасхальный
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры. Кстати, в регионе, где я живу, пасхальные куличи исключительно всегда называют «паски», и о том, что у них есть другое название - куличи, я узнала только будучи взрослой.
Делаем опару: в одном стакане теплого молока разводим дрожжи я брала сухие. Когда растворятся, добавить туда 3 стакана муки и полстакана тёплого молока. Оставить на 1 час в тепле я эту опару в кастрюле ставила в теплую воду и следила, чтобы вода была теплой-теплой, то есть постоянно подливала горячую воду. Желтки отделить от белков; взбить белки с солью, а желтки растереть с сахаром 2 стакана. Когда опара подойдет, добавить желтки с сахаром, растопленный но не горячий маргарин, белки взбитые с солью и муку ее по-надобности, не густо. Я добавляла муки густовато, но булки все-равно получились вкусные.