Зельц из головы рецепт пошагово
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 6 часов. Кол-во порций: 10 шт.Зельц — 10 рецептов в домашних условиях
Зельц из свинины — по-настоящему вкусное, домашнее мясное блюдо. Особенно вкусно получается, если завернуть зельц в свиной желудок, так блюдо отлично держит форму и хорошо нарезается на порционные кусочки. Конечно, придется потрудиться, но, поверьте, результат того стоит.
Голову теленка с помощью топора для мяса нарубить кусочками, которые могут влезть в скороварку. Промыть и замочить в холодной воде примерно на часа. За это время сменить воду минимум два-три раза. Нужно смыть с мяса всю кровь. Поместить кусочки один на другой в герметическую кастрюлю и добавить столько воды, чтобы она их покрыла.
Согласно оригинальному рецепту, сальтисон должен вариться в оболочке из желудка свиньи, но многим хозяйкам недоступен такой способ, поэтому можно воспользоваться адаптированным для домашнего приготовления рецептом. Выбрать свиную голову с мягкой пропаленной шкурой и без щетины. Тщательно помыть, соскрести ножом грязь с ушей. Топором порубить голову на мелкие куски. Удалить глазные яблоки. Замочить куски головы в холодной воде на полчаса.