Жижиг галнаш с курицей рецепт пошагово
Жижиг-галнаш — традиционное блюдо чеченской кухни. Жижиг-галнаш представляет собой вареное мясо с клецками характерной формы.Жижиг-галнаш
Жижиг-галнаш — популярное блюдо чеченской кухни, которое готовится из говядины с косточкой, баранины, курицы и даже из морской и речной рыбы. Мясо варят большими порциями, солят и в дополнение лепят к нему клецки из кукурузной или пшеничной муки. Данное яство является аналогом хинкала. По-чеченски «жижиг» переводится как «мясо», а «галнаш» — «галушки» или «клецки». Калорийность кушанья составляет около ккал на г.
Чеченская кухня начинается с жижиг-галнаш. Существует масса разновидностей этого блюда — в зависимости от вида мяса и галушек. Галнаш готовят из пшеничной или кукурузной муки.
Галушки по-чеченски
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.