Щи из зеленой квашеной капусты рецепт
Конечно же, самое вкусное блюдо из капусты - это зеленые щи. Кстати, именно в Ивановском районе зародились зеленые щи.Щи зеленые
Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения. Разумеется, щи были не для всех одинаковыми: одни, более полные по составу, так и назывались — «богатые», про другие говорили — «пустые», так как их порой варили из одной капусты да лука. Однако при всех многочисленных вариациях от «богатых» до «пустых» и при всех региональных областных разновидностях щей всегда сохранялся традиционный способ их приготовления и связанный с ним вкус и аромат. Огромное значение для создания неповторимого вкуса щей имело то, что их приготовляли, а затем томили настаивали в русской печи.
Щи с кислой капустой
Личный дневник пользователя крокодилка. Уже ответа Ответить. Главная Дневники. Все просто. Обрываете с капусты зеленые листья белы оставляем, они не нужны.
Описание приготовления: | 202 | Срежьте с грудинки лишний жир. Разогрейте в широкой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон, чтобы слегка вытопился жир. |
Как готовили щи на Руси | 346 | Мясо отварить до готовности варить 1—1,5 часа после закипания. |
Пошаговый способ приготовления щей с квашеной капустой | 204 | Любое блюдо. |
Шаги приготовления | 451 | Автор Irina Senina. |
Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня. Мы расскажем об истории щей, их разновидностях, раскроем несколько секретов приготовления и поделимся рецептами вкусного супа. Говорят, что щи варили задолго до Крещения Руси.